來到奧瑪魯,欣賞,維多利亞的風光

小黑豹子阿 2023-06-09 17:21:47

清晨,陽光明媚。老奶奶說,我們真是幸運,因爲這個地方沒有中國大,而且內陸也沒有多少深度,因此,南島上的氣候經常變化。不過,她現在說這些還爲時過早。這一次,我們又一次回到了特卡波湖,這一次,我們要做的,就是道別。

這一天的旅行很悠閑,距離奧瑪魯不過一百八十多公裏,也就是兩個多鍾頭。我們打算在約翰山上一家名爲 AstroCofe的咖啡店裏,在那裏我們可以欣賞到特卡波湖上的美景。約翰山是一座私人莊園,一輛車要花8個英鎊才能進去,過了五點,就會關閉。收錢的叔叔跟我說,上面的車很多,要限制流量。大約過了二十多分鍾,我們沿著泥濘的道路往前走,估計是老婆和兒子太興奮了,一路上都在大喊大叫,而我則在狹窄的道路上拐彎等車,沒時間搭理他們。

山峰上的確是人山人海,下來後,在一家咖啡店裏,我們要了兩份咖啡和一份冰鎮飲料,在這裏逗留了一會兒,然後才往山下走去。特卡波湖和亞曆山德裏亞娜湖宛如兩塊藍綠色的鏡片,點綴在麥肯錫海岸線上,絕對不虛此行。從這個角度來看,特卡波小鎮就像是一個坐落在湖泊邊上的小村莊。

再仔細觀察,亞曆山德裏亞娜湖的色彩更加深邃,色彩也更加豐富,從這裏可以看到南阿爾卑斯山,唯一的缺點就是上面沒有覆蓋太多的雪。一座雪山,只有在山頂上,才會有一種神聖的感覺,就像是在旅行中,有親人在身邊,才會有溫暖的感覺。

在下山的路上,我看到了一大塊很漂亮的草地,就停車下來拍照,老媽說她很喜歡這樣的景色,而且她的衣服上還沾著很多植物的碎片,我在車裏擦得眼淚都快出來了。在到達奧瑪魯後,我們就在奧瑪魯粉色酒店訂了房間,這是一間只有一間房子的別墅,外面是粉色的牆壁,最好的地方就是面對著海港的陽台。

女房東莉莉,是一個畫家,將屋子裝飾得很有家的感覺,房間裏到處都是各種小物件,牆壁上挂著的那些小型畫作,就是她自己的傑作。奧瑪魯是一座由英國殖民者在維多利亞時代建造的海港,這個海港在70年代就被遺棄了。許多前往南方的人,直接前往但尼丁,而在奧瑪魯過夜的人,則大多是爲了那只企鵝而來。

奧瑪魯的藍眼企鵝樂園可以購買一張觀賞它們回家的門票,而不願意購買門票的人還可以在港口區遇到一支小型的企鵝隊伍。小企鵝只産于大洋洲。她說這個季節沒有那麽多的企鵝,而且現在有大風,應該也沒有那麽多的企鵝。而且,庇護所的貴賓票也很緊俏,想要購買的人,必須馬上出發。

我們還沒來得及仔細觀察,就發現沙灘上的風很大,吹起了十幾米高的巨浪。在這種夜晚,她一個人在觀衆席上呆了一個多小時,就算是她也受不了。因此,我要警告所有前來參觀的學生,把你們盒子中最厚實的衣物都帶上。出了波濤洶湧的港口,我們看到一條荒廢的鐵軌就在附近。一百多年以前,在這個車站上,堆得都是石頭,木頭,還有很多尋金的人。順著鐵軌,我們來到了“蒸汽龐克”的大樓。兒子最喜歡的就是那輛燃燒著火焰的發動機,只是我們來的遲了一步,這家店早就打烊了。

一棟棟用白石砌成的老房子,在落日的余晖中散發著古樸而優雅的氣息,街道上一片寂靜,給人一種百年之前英國街道上的錯覺。然後,我就帶著兒子和老婆,去了一趟教會。奧瑪魯是新西蘭最涼快的城市,我覺得她就像是一個維多利亞時代的冰山美女。

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小黑豹子阿

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